В Нефтеюганском районе для обеспечения жильем детей-сирот решили активизировать работу с застройщиками

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нефтеюганском районе для обеспечения жильем детей-сирот решили активизировать работу с застройщиками
Работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Нефтеюганском районе по итогам 2015 года признана удовлетворительной. К такому решению пришли участники заседания территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нефтеюганского района.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, учёт детей из данной категории, имеющих право на жилплощадь, ведет, а также заносит в список тех, кому уже исполнилось 14 лет, отдел по опеке и попечительству. Однако процесс приобретения жилья для детей-сирот в рамках соответствующей муниципальной программы начинается намного раньше. Часть жилья, предназначенного для этой цели, приобретена еще в 2014 году. Аналогичная работа по оформлению документов шла и в 2015-ом. В Пойковском - это 18 квартир в строящемся доме, в Салыме – 6. Таким образом, со стороны администрации вся необходимая работа выполнена в полном объеме. Теперь сроки заселения зависят от застройщиков.

   Именно с застройщиками и предстоит активизировать дальнейшую работу. При согласовании технической документации необходимо предусмотреть строительство квартир необходимой площади, чтобы в дальнейшем выкупить их для детей-сирот. Найти общий язык с застройщиками важно и для того, чтобы избежать покупки такого жилья по необоснованно завышенной стоимости.

 На прошедшем в Нефтеюганском районе заседании территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав также обсудили вопрос организации деятельности школьных служб примирения (ШСП) в общеобразовательных учреждениях района. На данный момент документальная база для работы ШСП создана во всех школах. Теперь необходимо отработать их деятельность на практике.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA