В Нефтеюганском районе презентовали первую из внедренных практик из «Атласа» АСИ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: asi.ru

В Нефтеюганском районе презентовали первую из внедренных практик из «Атласа» АСИ
В Нефтеюганском районе состоялось заседание экспертной группы по проведению общественной оценки результатов внедрения в муниципальном образовании лучших муниципальных практик.

 Напомним, губернатором Югры Натальей Комаровой в рамках заседания Проектной команды Югры был дан запуск внедрения лучших практик из «Атласа» в четырех пилотных муниципалитетах Югры - это Ханты-Мансийск, Нефтеюганский район, Нягань и Сургут. Также на заседании был утвержден состав экспертных групп и план мероприятий («дорожная карта») по внедрению успешных практик. Согласно плану, в Нефтеюганском районе запланированные мероприятия должны быть реализованы до 1 мая 2016 года.

 «Атлас лучших муниципальных практик» разработан Агентством стратегических инициатив при участии общественной организации «Опора России» на основе анализа практик 65 муниципалитетов из 35 регионов России.

 «Как и в случае с внедрением инвестиционного Стандарта на уровне округа, эта работа будет проходить под контролем общественности, деловой среды. Для этого мы утвердим персональные составы муниципальных экспертных групп, в которые войдут авторитетные и опытные представители местного бизнеса. Их одобрение будет служить лучшим критерием успеха пилотных проектов, которые после этой проверки получат развитие в остальных муниципалитетах Югры», - подчеркнула глава региона в ноябре на заседание проектной команды в составе совета при Правительстве автономного округа по вопросам развития инвестиционной деятельности в Югре.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района, в ходе заседания члены экспертной группы избрали руководителя и координатора группы. В «дорожной карте» предусмотрено внедрение 10-ти лучших практик из Атласа. На заседании представителям бизнес-сообщества презентовали первую из внедренных практик - создание в муниципалитете структурного подразделения для управления деятельностью по улучшению инвестиционного климата. Вновь избранными членами группы была проведена общественная экспертиза внедряемой практики.

 Структурным подразделением для управления деятельностью по улучшению инвестиционного климата определен комитет по экономической политике и предпринимательству администрации Нефтеюганского района, поскольку, согласно распоряжению администрации, он является уполномоченным органом по осуществлению функций курирования и информационного сопровождения инвестиционных проектов. Информацию об уполномоченном органе можно найти на официальном сайте органов местного самоуправления, где размещен баннер «Формирование благоприятных условий для предпринимательской деятельности».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA