В Нефтеюганском районе сотрудники полиции проведут рейды по молодежным «тусовкам»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нефтеюганском районе сотрудники полиции проведут рейды по молодежным «тусовкам»
Сегодня, 13 марта, в 11-00 часов, на территории лыжной базы пгт.Пойковский пройдут районные соревнования по лыжным гонкам для школьников 2-4 классов, а в 13.00 часов состоятся соревнования по лыжным гонкам среди учащихся НРМОБУ «Чеускинская СОШ» «Лыжня для всех. 

Именно с проведения спортивных состязаний для подростков на территории Нефтеюганского района стартует комплексная оперативно-профилактическая операция «Здоровье». Она будет проводится с 13 по 17 марта и призвана пропагандировать здоровый образ жизни среди подрастающего поколения. 

Операция предусматривает и мероприятия по предупреждению употребления несовершеннолетними алкогольных напитков, наркотических, психотропных, токсических, одурманивающих веществ, выявление и пресечение фактов вовлечения подростков в совершение антиобщественных действий, рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета. 

Сотрудники полиции проведут вечерние рейды по местам концентрации молодежи с целью предупреждения фактов вовлечения подростков в совершение антиобщественных действий. 

В прошлом году территориальная комиссия по делам несовершеннолетних привлекла 35 подростков и их родителей к административной ответственности за употребление спиртных напитков и пива. Сотрудники отдела полиции по Нефтеюганскому району совместно с представителями других структур и ведомств осуществили в прошедшем году 201 проверку объектов торговли и общественного питания, в результате которых был выявлен 31 факт продажи алкоголя несовершеннолетним. Подобные мероприятия проводятся и в текущем году, в том числе в вечернее время при проведении родительских патрулей. 

Жителей Нефтеюганского района приглашают сообщать о фактах продажи спиртных напитков и пива несовершеннолетним в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району по телефонам: 25-69-02, 20-95-02.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA