В Нижневартовске ни одно из обращений граждан не осталось без внимания губернатора

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

В Нижневартовске ни одно из обращений граждан не осталось без  внимания губернатора
В завершение работы в Нижневартовске губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание с чиновниками городской администрации по вопросам, поднятым гражданами. 

Один из вопросов касался формирования и предоставления земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства, уточнили РИЦ "Югра" в региональном правительстве. Этот вопрос, как подчеркнула Наталья Комарова, находится в городе в проблемной зоне. Нижневартовск - муниципалитет, где меньше всего выделено участков. 

«Отбрасывая объективные причины, замечу, что большую долю в таком результате занимают непринятые и нереализованные решения в этой сфере. Спрос на индивидуальное жилищное строительство очень большой. Это запрос населения. Мы подтягиваем одновременно необходимые строительные мощности, работаем над тем, чтобы доступной была цена такого строительства. Организация работы муниципалитета по этому вопросу должна быть пересмотрена», - поставила задачу глава региона. 

Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина отметила, что необходимая работа на уровне муниципального образования будет проведена. 

Наталья Комарова подчеркнула, что уже сейчас, до распределения земельных участков муниципалитету необходимо утвердить правила застройки и требования к домостроению на таких участках, чтобы не формировать новые балочные массивы. Также глава региона напомнила, что недавно были приняты изменения в федеральное законодательство, предоставляющие возможность замены меры поддержки по выделению земельного участка на другие виды жилищной поддержки. Губернатор поручила подготовить необходимые проекты нормативных правовых актов, позволяющие органам местного самоуправления предоставлять гражданам, имеющим трех и более детей, с их согласия меры поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления земельного участка. 

Еще один вопрос касался уровня заработной платы работников бюджетной сферы. На эту тему губернатору поступило около десяти обращений от жителей города, большая часть из которых связана с отклонениями при оплате труда работников дошкольного звена образования. 

«Это очень чувствительная тема. Люди должны хорошо понимать природу начисления заработной платы, четко ориентироваться в порядках оплаты труда в каждом учреждении. Особенности понимания в этом вопросе есть. Я говорила об этом в своем ноябрьском обращении. Меры по преодолению этого явления зафиксированы в соответствующем перечне поручений и должны быть исполнены. Отреагируйте на них точно и глубоко», - поставила задачу губернатор. 

Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина сообщила, что этот вопрос находится у нее на постоянном контроле: ранее, из-за поступающих от работников жалоб, было принято решение не продлять трудовой договор с руководителем одного из учреждений города. 

Обратила внимание губернатор Югры и на вопрос безопасности детей в образовательных учреждениях. По результатам проведённых проверок были выявлены нарушения, которые не носят системный характер, но, тем не менее, в отдельных учреждениях такие факты есть. Представители администрации муниципалитета пояснили, что по результатам выявленных нарушений договор на оказание услуг с одним из ЧОП был расторгнут. Также это предприятие внесено в реестр неблагонадежных исполнителей контракта. 

«Не отказывайтесь от правила каждый день лично проверять состояние дел в подведомственной отрасли. Заходите и проверяйте, все ли так на самом деле, как вам рассказали. В том числе ежедневно проверяйте лично в магазинах полученную сводку по ценам», - нацелила чиновников городской администрации Наталья Комарова. 

Также глава региона поручила администрации Нижневартовска не затягивать с принятием решений по пересмотру нормативов и повышению эффективности организации работы, связанной с уборкой снега в городе, а также с внесением изменения в муниципальные нормативные акты, обеспечивающие участие в приемке ремонтных работ представителей общественности.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA