В Нижневартовске около 70 дачников ждут переселения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нижневартовске около 70 дачников ждут переселения
Многие дачники-вартовчане обеспокоены ситуацией своих территорий. В связи с подтоплением дачных участков, уже около 70 заявлений подано югорчанами «на переселение».

Как Рассказали РИЦ «Югра» горадминистрации, летом текущего года более 400 официально зарегистрированных дачных участков пострадали от затопления. Согласно данным на 4 августа, уже 68 заявлений подано на предоставление другой земли жителям города, не такой рискованной территории. Пока Только 53 заявлений пока одобрено, по 15 даны разъяснения.

Новое садово-огородническое товарищество будет сформировано, ему выдадут общий участок земли и окажут содействие в его отсыпке, если одобренных заявлений будет не менее 200. В дальнейшем на СОНТ будет оформлено право на безвозмездное пользование участком. Пока заявители ( в случае одобрения) включаются в Реестр граждан, имеющих право на получение участков.

По словам администрации города, участки заявителям будут выделяться в порядке очередности, исходя из даты принятия на учет. Однако льготным категориям граждан, имеющих в соответствии с Законодательством Российской Федерации или законодательством ХМАО-Югры преимущественное право на получение земли будут выделять в первую очередь.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA