В Нижневартовске отметили объективность выступления Натальи Комаровой

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Представители общественности Нижневартовска, депутаты Думы города, представители администрации города накануне заслушали отчет врио губернатора Югры Натальи Комаровой о результатах деятельности Правительства автономного округа за 2014 год. 

По словам председателя Нижневартовской городской общественной организации «Ветеран» Нелли Ежуковой, отчет Натальи Комаровой был объективным и полным. «Для себя я подчеркнула, что проводимая работа направлена на улучшение жизни югорчан, во всех вопросах в каждой сфере интересы граждан, в частности льготных категорий, стоят на первом месте», - подчеркнула она. 

В своем выступлении временно исполняющая обязанности Губернатора Югры Наталья Комарова подчеркнула, что 2014 год нельзя назвать типичным. Прежде всего, в связи с тем, что решения, которые принимались, необходимо было рассчитывать, учитывая характеристики внешнеполитической ситуации. 

«2014 год стал годом самого низкого уровня безработицы за всю современную историю автономного округа. Объем отгруженных товаров и оказанных услуг югорских компаний впервые перевалил за 3 триллиона рублей, инвестиции составили 709 миллиардов рублей. Третий год подряд в автономном округе вводится в эксплуатацию больше чем по миллиону квадратных метров жилья, обеспечивая тем самым условия для растущих югорских семей. В 2014 году на свет в Югре появилось 27 тысяч 770 малышей, а население нашего округа впервые в его истории превысило 1 миллион 600 тысяч человек», - сообщила Наталья Комарова. 

Рост населения сопровождается ростом уровня жизни, социальных гарантий и возможностей. Немалый вклад в развитие округа сделал и Нижневартовск. Как отметила заместитель главы администрации города по социальной и молодежной политике Марианна Парфенова, выполняется Указ Президента России по обеспечению нуждающихся местами в дошкольных образовательных учреждениях. Нижневартовск одним из первых городов в Югре запустит, так называемый, билдинг-сад, который расположен на первом этаже жилого дома. «В прошлом году на территории города введено в эксплуатацию более 176 тысяч кв.м жилья – это вклад вартовчан в развитие нашего округа», - отметила Марианна Парфенова. 

В Югре в 2014 году благодаря мерам государственной поддержки свои жилищные условия улучшили 5 тысяч 500 югорских семей. По словам временно Натальи Комаровой, был расширен круг югорчан, которые могут претендовать на компенсацию процентной ставки по ипотечному кредиту. Возможность приобрести жилье большей площади и получить компенсацию по новому ипотечному кредиту появилась у тех, кто однажды уже приобрел жилье с господдержкой, но теперь готов еще раз улучшить свои жилищные условия. 

Также в округе создается сеть арендных домов. В 2014 году был сдан в эксплуатацию первый такой дом в Нефтеюганске. Новоселами стали учителя, врачи и другие работники бюджетной сферы. Старт проекту дан, в том числе за счет того, что с 1 января 2014 года принято решение освободить объекты доступного арендного жилья от уплаты налога на имущество. 

«Выступление Натальи Комаровой с отчетом о результатах деятельности Правительства автономного округа за прошлый год было объективным. Она не обходила острые моменты. Меня всегда волнует тема ЖКХ, в отчете я услышал, что сделано и делается, какие мероприятия планируется реализовать в округе. Твердость выступления Натальи Владимировны дает нам всем уверенность в будущем», - отметил депутат Думы города Нижневартовска Леонид Дольников.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA