В Нижневартовске планируют полностью поменять электропроводку в 53 домах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нижневартовске планируют полностью  поменять электропроводку в 53 домах
В Нижневартовске в рамках программы капремонт в 53 домах заменят систему электроснабжения. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе Югорского фонда капитального ремонта, объявлен соответствующий конкурс. В настоящее время сейчас ведется прием заявок от подрядчиков, результаты открытого конкурса будут известны после 11 декабря.

Первые жильцы заселились в дома, подлежащие ремонту, в семидесятых годах прошлого века. Срок службы сетей электроснабжения еще советского времени подошел к концу. По словам представителя ОАО «УК№1» Ольги Подъяблонской, электросети в этих домах хоть и находятся в удовлетворительном, рабочем состоянии, но при этом они сильно изношены. Кроме того, количество и мощность электроприборов, которыми пользуются жильцы, за прошедшие десятилетия увеличилось в разы.

 Жильцы, разумеется, придерживаются такого же мнения: «капремонт, конечно, необходим. Для нашей же безопасности».

 Подрядная организация для проведения работ по замене сетей электроснабжения будет выбрана в ходе открытого конкурса. Победителю предстоит полностью отремонтировать освещение в подвалах, на чердаках, в подъездах и на входных группах домов. Все устаревшие осветительные приборы будут заменены на современные, энергосберегающие.

 Капремонту также подлежат вводно-распределительные устройства, внутридомовые разводящие магистрали, стояки коммунального и квартирного освещения, распределительные этажные щиты (без установки общедомовых приборов учета) и электрооборудование для обеспечения работы инженерных систем.
Перед началом работ подрядчик обязан предоставить сертификаты на все применяемые материалы и изделия, а также - паспорта на оборудование. Используемые материалы должны соответствовать нормативным документам, действующим на территории Российской Федерации, государственным стандартам и техническим условиям.

 Весь объем работ разделен на два лота стоимостью соответственно около 36 и 40,7 миллионов рублей. В первом работы указаны по 23-м домам, во втором по 30-ти. Работы подрядчику не будут оплачены до тех пор, пока все члены приемной комиссии, в которую обязательно включаются собственники домов, не будут удовлетворены качеством работ и не подпишут акт о приемке.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA