В Нижневартовском районе научились управлять общественными финансами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.nvraion.ru

В Нижневартовском районе научились управлять общественными финансами
Нижневартовский район удостоен диплома III степени и специального диплома «За лучшую практику управления общественными финансами» Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами». 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, награждение состоялось накануне в Москве в рамках конференции «Финансовая политика муниципальных образований в новых условиях». Также глава администрации района Борис Саломатин награжден Почетной грамотой В конкурсе приняли участие 236 городских округов и муниципальных районов страны. 

Компетентное жюри принимало во внимание достижения городов и районов в таких сферах, как укрепление собственной доходной базы бюджетов, повышение эффективности расходов, организация предоставления муниципальных услуг, управление муниципальным долгом. Конкурс прошел при поддержке Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации и ориентирован на распространение лучших управленческих практик. 

По итогам 2014 года в Нижневартовском районе зафиксирована положительная динамика поступлений в бюджет. Планы по доходам в прошлом году были скорректированы в сторону увеличения на 45,8%. В результаты фактические доходы районного бюджета составили 4 миллиарда 888 миллионов рублей. Расходная часть бюджета была полностью сформирована по программно-целевому принципу, что позволило повысить качество предоставления муниципальных услуг жителям Нижневартовского района. 

Стоит отметить, что Нижневартовский район уже в пятый раз принимает участие в престижном конкурсе.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA