В Нижневартовском районе появится тепличное хозяйство

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нижневартовском районе появится тепличное хозяйство
В поселке Излучинск Нижневартовского района местный предприниматель планирует построить тепличное хозяйство. Проект предпринимателя Рифа Сергина поддержан окружным правительством.

Рассматривается возможность участия проекта в государственной программы по развитию агропромышленного комплекса, что позволит получить субсидию за построенный и введенный в эксплуатацию тепличный комплекс. Также прорабатывается вопрос оказания финансовой помощи инвестору и в рамках муниципальных программ .

 «Это актуальный проект, так как отвечает запросам жителей. Они готовы приобретать продукцию местных товаропроизводителей, подтверждением чему являются ежегодные выставки-продажи местной продукции», – цитирует главу администрации Нижневартовского района Бориса Саломатина ugra-news.

 Новое тепличное хозяйство вырастет на базе старых заброшенных парников, ранее принадлежащих Нижневартовской ГРЭС. По словам предпринимателя, их уже начали восстанавливать. Хозяйство местного бизнесмена планирует заняться выращиванием помидоров, огурцов и салата. Использовать предполагается и технологии и гидропоники, и традиционные – в грунте.

 Для начала в эксплуатацию запустят один «пилотный» гектар общей площади и уже к марту 2016 года здесь появится первая рассада. Через год предприниматель планирует приступить к строительству современных теплиц.

 Как предполагается, новое производство даст дополнительно до 30 рабочих мест.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA