В «новогодние каникулы» все должностные лица останутся на рабочих местах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

В «новогодние каникулы» все должностные лица останутся на рабочих местах
Губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание по вопросам организации работы исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления в период проведения праздничных мероприятий, посвященных Новому году и Рождеству. В первую очередь были обсуждены вопросы организации мониторинга цен на продовольственные товары первой необходимости и ГСМ. А также готовность муниципальных образований к обеспечению жизнедеятельности систем ЖКХ в период новогодних праздников. 

«Все: поставщики энергоресурсов, предприятия, оказывающие коммунальные услуги, осуществляющие торговую деятельность, простые граждане – должны знать, что все должностные лица находятся на рабочих местах и исполняют свои обязанности, - акцентировала внимание собравшихся Наталья Комарова, открывая совещание. – Прошу вас проверить, как работают каналы передачи информации о тех или иных фактах, и о принятых по ним решениях. По каждой отрасли и по муниципалитетам». 

Как сообщил директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров, в округе с августа проводится мониторинг цен на продовольственном рынке. Наблюдение ведется в ежедневном режиме по 40 наименованиям продовольственных товаров первой необходимости. Мониторинг организован во всех муниципальных образований и осуществляется в разрезе минимальных и максимальных розничных цен. 

«Мы реализуем комплекс мер по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению необоснованного роста цен, - отметил Павел Сидоров. – Сегодня в округе кризисных явлений в розничной торговле не наблюдается. Снабжение бесперебойное, падения объема продаж не зафиксировано, смещения в сторону более дешевых товаров не выявлено, ассортимент товаров не уменьшился, ажиотаж среди покупателей не наблюдается. Темпы роста цен на товары ниже, чем в среднем по Российской Федерации. В целом, ценовая ситуация стабильна и находится под контролем. Рост цен на ГСМ также не превышает инфляции». 

О положении дел на объектах ЖКХ доложил директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Виктор Нанака. 

«Мы готовы к праздникам. В департаменте созданы оперативные группы, которые будут контролировать прохождение отопительного периода в это время. Необходимо ответственным по предприятиям в муниципальных образованиях проводить проверки работы котельных, водозаборных сооружений, - обратил внимание руководителей территорий Виктор Нанака. – Человеческий фактор исключать нельзя, поэтому нужно усилить наблюдение за жизненно важными объектами. Также необходимо обеспечить возможность выделения в любое время суток материально-технических резервов. Чтобы ответственные четко знали: где их получить и кто их выдает». 

О пассажирских перевозках и работе зимников доложил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Алексей Вторушин. По его словам, серьезных сбоев в работе транспорта не ожидается. Единственное, что вызывает беспокойство – морозы, которые придутся на праздничные дни. В связи с этим, главам муниципалитетов рекомендовали уделить особое внимание этому моменту. Исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения округа Владислав Нигматулин также добавил, что все медицинские учреждения региона готовы к работе в этот период.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA