В Нягани опытный бизнес-тренер будет развивать в старшеклассниках предпринимательские навыки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нягани опытный бизнес-тренер будет развивать в старшеклассниках предпринимательские навыки
Не просто необходимостью, но требованием времени считают специалисты привлечение молодежи к бизнесу. Поэтому в Югре продолжается реализация проекта, направленного на профориентацию старших школьников и развитие у них предпринимательских навыков.

 Так, например, в Нягани занятия по программе «Азбука бизнеса» на базе школы № начнутся в октябре и будут проходить раз в неделю. Площадка открытая, к участию в проекте организаторы приглашают учащихся 10-11 классов образовательных учреждений города. Как сообщает газета «Вестник Приобья», площадку школы № 1 будет сопровождать практикующий бизнес-тренер, успешный предприниматель Нягани Светлана Вольчик. На личном примере она расскажет о том, как пришла в бизнес.

 «Современные молодые люди энергичны, инициативны и целеустремлены. В отличие от старшего поколения они более решительны и рискованны. А сегодняшние школьники – просто потрясающие. В этом возрасте они многое хотят и могут. С помощью «Азбуки бизнеса» дети начинают видеть свои возможности и способы самореализации. Мы не призываем их конкретно стать предпринимателями, мы раскрываем их потенциал. Учащиеся начинают лучше узнавать себя, свои таланты и способности. Как показывает практика, ребята, принимающие участие в программе, становятся уверенными, начинают лучше учиться, более осознанно подходят к своему будущему», - цитирует издание бизнес тренер.

 «Азбуки бизнеса» - проект окружного Фонда поддержки предпринимательства. Курсы рассчитаны на два года и включают тренинги, деловые игры и семинары, повышающие личностные качества и деловую эффективность. В завершении курсов школьники разрабатывают свои бизнес-проекты.

 Не только в Нагани, но и по всей Югре «Азбука бизнеса» уже открыла новый сезон. Уроки начались в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске и Лангепасе. В течение учебного года участниками проекта станут ещё 30 школ и межшкольных комбинатов округа.

 Всего за 2 года в Югре «Азбуку бизнеса» изучило 1 200 школьников, рассказала ОТРК «Югра». Как отмечают организаторы, по окончании бизнес-курсов подростки начинают более ответственно подходить к выбору будущей профессии.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA