В Нягани составили реестр коррупционно опасных сфер и должностей чиновников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нягани определили перечень наиболее коррупционно опасных сфер деятельности органов местного самоуправления, должностей муниципальной службы в думе города и контрольно-счетной палате. Реестр сфер и должностей чиновников, которые наиболее подвержены коррупции, утвержден постановлением главы города № 13 от 13 марта 2013 года, сообщается на сайте муниципалитета.

В этом реестре оказалось юридическое и кадровое сопровождение деятельности думы города, главы города, контрольно-счетной палаты. Также коррупционно опасной признали процедуру по оформлению наградной документации по муниципальным, окружным и федеральным наградам и почетным званиям. Опасной считается и сфера деятельности органов муниципальной власти, связанная с контролем исполнения бюджета города, экспертизой бюджетных проектов, проверкой отчета об исполнении бюджета города, контролем и оценкой эффективности исполнения бюджета, использования муниципального имущества.

К наиболее коррупционно опасным должностям муниципальной службы думы Нягани отнесены высшие, главные и ведущие группы должностей, то есть «руководители», «помощники» и «специалисты».

Говоря о цели документа, глава Нягани Владимир Нефедьев отметил, что работа в наиболее коррупционно опасных сферах накладывает дополнительную ответственность на муниципальных служащих, а также становится предметом особого внимания со стороны правоохранительных органов, общественности города.

Аналогичные реестры коррупционно опасных сфер деятельности и должностей муниципальной службы будут составлены и в администрации города.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA