В округе утверждена «дорожная карта» по повышению роли имущественных налогов в формировании бюджета

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре утвержден план мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании регионального бюджета и бюджетов муниципальных образований автономного округа на период до 2017 года. Такое решение принято на заседании Правительства автономного округа, которое провела сегодня губернатор Югры Наталья Комарова. 

План является, по сути, «дорожной картой», содержащей алгоритм действий участников межведомственного взаимодействия. И предусматривающей реализацию приоритетных задач в части повышения качества администрирования имущественных налогов и актуализации баз данных об объектах недвижимого имущества и их правообладателях. За два последних года в Югре проведена значительная техническая и организационная работа в этом направлении: уточнены характеристики свыше 26 тысяч земельных участков, в информационные ресурсы налоговых органов внесены изменения в отношении более чем 9 тысяч объектов капитального строительства. 

«С учетом того, что с будущего года мы переходим на налогообложение объектов недвижимости на основе кадастровой стоимости, роль и бюджетный эффект такой работы должен возрастать», - подчеркнула Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA