В окружном избиркоме вручают мандаты депутатов Думы Югры

ТЕКСТ: Лия Дегтярева

ФОТО: Вадим Сыромятников

В окружном избиркоме вручают мандаты депутатов Думы Югры
Сегодня в Ханты-Мансийске проходит заседании комиссии окружного избиркома. Как рассказала корреспонденту РИЦ «Югра» секретарь избирательной комиссии Югры Ксения Дмитриева, первым вопросом в повестке дня заседания значится вручение депутатских мандатов двум представителям партии «Единая Россия» - Вере Москалюк и Олегу Сазонову и одному члену ЛДПР Эдуарду Аюпову.

Напомним, Олег Сазонов получает мандат перешедшего в Совет Федерации Эдуарда Исакова, Вера Москалюк - мандат Василия Сондыкова, также перешедшего в Совет Федерации.

«Получается, что я прихожу в Думу всего на полгода, - рассказал Олег Сазонов корреспонденту РИЦ «Югра». – Конечно, для осуществления проектов этого времени мало, тем более что бюджет на следующий год уже принят. Но, по крайней мере, реализовать уже намеченные планы партии «Единая Россия» я постараюсь. В Думе буду представлять интересы сургутян в первую очередь».

IMG_4986.jpg

Эдуард Аюпов займет место покинувшего Думу и возглавившего Мегион Олега Дейнеки.

Началу работе заседания предшествовало торжественное вручение наград ЦИК России югорчанам, отмеченным за оказание содействия и существенной помощи в организации и проведении избирательной кампании в Российской Федерации.

Одна из первых таких наград была вручена Главному федеральному инспектору по Ханты - Мансийскому автономному округе - Югре аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрию Кузьменко. «За продолжительную и безупречную работу в системе избирательных комиссий объявить благодарность», - говорится в тексте наградного документа. 

IMG_4838.jpg

«Для меня достаточно неожиданно было получить эту благодарность, ведь я просто выполняю свою работу, - поделился с РИЦ «Югра» Дмитрий Кузьменко. - Думаю, что ЦИК отметил мой вклад во взаимодействии всех ветвей власти, организации избирательного процесса, организации работы по обеспечению безопасности выборов, взаимодействия с Избиркомом автономного округа, муниципалитетами, территориальными органами исполнительной власти. Расцениваю это еще и как аванс на будущее, поскольку мы все знаем, что 2016 год будет сложным в плане проведения избирательной кампании в окружную Думу, Тюменскую областную Думу и государственную Думу. Поэтому я думаю это благодарность будет для меня неким авансом, чтобы засучив рукава, мы к концу 2016 года отчитались о проделанной работе и реальных результатах по итогам выборного года».
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA