В окружном центре определили границы территорий, на которых запрещается проведение публичных мероприятий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске определены границы территорий, на которых запрещается проведение публичных мероприятий. Соответствующее постановление Администрации города вступило в силу сегодня, 16 августа.
Как уточняет управление общественных связей администрации города, всего в перечне 17 объектов, среди которых ОАО «Обьгаз», аэропорт, окружной, районный, арбитражный и мировой суды, газозаправочная станция и склад горюче-смазочных материалов по улице Привольной, 10 автозаправочных станций.
 
Как отметил исполняющий обязанности заместителя Главы городской Администрации Андрей Кузнецов, установление границ именно этих объектов обусловлено федеральным законом №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
 
«Федеральный закон устанавливает перечень объектов, возле которых запрещены публичные мероприятия, а в наших полномочиях, как органа местного самоуправления, определить границы территорий возле этих объектов. Это необходимо, потому что возникали ситуации, когда митингующие говорили: «А на основании какого документа вы определяете на сколько метров нам надо отойти, например, от здания суда?». Сейчас эта проблема решена, так как опубликованы подробные схемы с проведенными границами», - сказал Андрей Кузнецов.
 
Он также пояснил, чем обусловлен выбор именно этих объектов. «Аэропорт, заправки, склад ГСМ и «Обьгаз» - это потенциально опасные объекты, которые требуют соблюдения специальных правил техники безопасности. Суды указаны для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование этих учреждений, так как сегодня нередки случаи, когда многочисленные сторонники участников судебных процессов устраивают акции в их поддержку именно перед зданиями судов», - подчеркнул заведующий отделом.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA