В отношении «северных» надбавок власти ХМАО проявляют «северный характер»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За три дня с главой Югры Натальей Комаровой лично пообщались более тысячи жителей автономного округа. Напомним, с 13 по 16 января текущего года в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе губернатор Наталья Комарова провела более десятка встреч с населением, представителями общественных советов по ЖКХ, врачами, предпринимателями, застройщиками, инвесторами и депутатами. По итогам четырехдневной работы главы региона в восточной части автономного округа состоялась пресс-конференция. 

Отвечая на вопрос о новом формате работы в муниципалитетах, Наталья Комарова подчеркнула значимость возможности получить от людей прямую оценку принятых решений и эффективности их исполнения на местах. «В таком новом формате даже сам разговор строится иначе. Когда те же самые эксперты принимают участие в заседании комиссий или советов – это одни люди. А вот когда ты оказываешься на их площадке, без регламента и повестки ведешь прямой и открытый разговор, то видишь совершенно иных людей с другими взглядами и запросами. И здесь уже абсолютно точно можно найти возможность совместить позиции и откорректировать их. Такие встречи дают возможность оперативно реагировать, принимать действенные решения по самым разным вопросам», - отметила Наталья Комарова. 

Говоря о приоритетах бюджетной политики в условиях финансовых потрясений, глава региона отметила, что в феврале-марте будут произведены корректировки бюджета. «Мы скорректируем наши бюджетные обязательства и по доходам, и по расходам. При этом стоит задача обеспечить исполнение целевых показателей и Указов Президента Российской Федерации, - подчеркнула Наталья Комарова. На вопрос о сохранении уровня заработных плат в социальной сфере губернатор подчеркнула: «Заработная плата в любых условиях – это первая из защищенных статей бюджета, это первое, что мы обязаны выполнить. На заработную плату у нас ресурсов хватит». 

Комментируя вопрос про «северные» надбавки, Наталья Комарова отметила: «Все время грозят, что может измениться подход к оплате труда, все посягают на наши северные надбавки, «полярки», но это не удается изменить, тут мы проявляем северный характер и оставляем за собой это право по оплате труда». 

Рассказывая об изменениях, связанных с обустройством и развитием северных регионов, глава региона подчеркнула стратегическую значимость российского Севера: «Север сегодня открывает новые возможности для людей и страны».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA