В помощь беженцам Урай создал рабочую группу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В муниципалитете начала функционировать временная рабочая группа по вопросам организации приема и обустройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Первое заседание группы состоялось 6 августа под председательством Вячеслава Куликова, главы администрации города.

Созданная рабочая группа является коллегиальным органом, который направлен на оказание помощи гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного пребывания, в результате военных действий, и прибывшим на территорию города Урай.

Приоритетными задачами группы являются: рассмотрение возможности оказания гуманитарной и иной помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины, и оказание содействия гражданам и общественным объединениям города Урай, желающим оказать помощь гражданам Украины. По последним данным в Урае зарегистрировано 39 человек, прибывших с Украины, которые обратились в администрацию города, из них 11 детей.

В ближайшее время в плане рабочей группы направить волонтеров по адресам проживания прибывших, вручить им памятки и провести среди них анкетирование, чтобы выяснить конкретные потребности каждой семьи, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA