В посёлке Нялино откроется кадетская школа-интернат

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ "Югра"

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

В посёлке Нялино откроется кадетская школа-интернат
Сегодня члены окружного правительства приняли постановление о создании в посёлке Нялино Ханты-Мансийского района кадетской школы-интерната. С предложением открыть кадетский корпус на базе ликвидированной коррекционной школы-интерната выступила глава региона во время рабочей поездки в муниципалитет в мае текущего года. Кадетская школа примет около ста человек. Набирать их будут по конкурсу. Первостепенное значение отдадут физической подготовке и состоянию здоровья претендентов. Кроме того приоритетом будут пользоваться дети из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и семей военнослужащих. Кадетов будут готовить с прицелом на их будущее трудоустройство в подразделения МВД, МЧС, Минобороны, поступление на госслужбу. Кадеты будут находится на полном гособеспечении. Откроется школа-интернат в январе следующего года и будет носить имя героя Советского Союза Ивана Безноскова.

– Иван Захарович, в честь которого будет названо новое учебное заведение, ушел в армию, а потом и на Великую Отечественную, – отметила врио губернатора Наталья Комарова. – Оборонял Москву, с боями дошел до Германии. Наш земляк в числе первых форсировал Одер, обеспечил взятие плацдарма на пути в Берлин. Там и погиб. Именем Безноскова названа улица в Ханты-Мансийске, теперь будет и школа в районе. Он – лучший пример для наших кадетов, образец мужества, отваги, патриотизма.

Обучать воспитанников кадетской школы в Нялино будут лучшие педагоги Югры. Для этого будут использованы передовые методики дистанционного образования.

– В первой половине дня будут вестись образовательные, учебные занятия, а вторая половина дня будет посвящена дополнительному образованию детей, – рассказала об учебном процессе кадетского корпуса заместитель директора департамента образования и молодежной политики Снежана Возняк. – Пять дней в неделю будут полностью посвящены работе с преподавателями-предметниками, а 6-й день, в том числе с участием дистанционных технологий обучения в виде чат-образования, веб-образования с привлечением лучших педагогов, которые работают в Югорском физико-математическом лицее, Сургутском государственном и педагогическом университетах. То есть дети, несмотря на определённую отдаленность, не будут оторваны, будут иметь возможность обучаться у лучших педагогов, использовать все образовательные возможности , в том числе и использование современных информационных технологий.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA