В Пойковском «номерные» улицы обрели имена, а один из двух парков «Югра» стал парком Победы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации г.п.Пойковский

В Пойковском «номерные» улицы  обрели имена, а один из двух парков «Югра» стал парком Победы
Номера шести улиц, разделяющих жилые микрорайоны и промзоны в Пойковском, получили новые наименования в духе распространенных топонимических традиций. Инициатива присвоить поселковым улицам понятные и запоминающиеся названия принадлежала Общественному совету при главе городского поселения, сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета. 

В органы местной исполнительной власти адресовали не только просьбу об упорядочении названий элементов улично-дорожной сети, но и представили свои варианты. Обращение было рассмотрено специально созданной комиссией по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети, планировочной структуры на территории поселения. 

Улица №1 (между Коржавино и 1 мкр.) стала Северной, улица №2 (от больницы до магазина «СИМ») – Нефтяников, ул. №3 («финская школа» – ООО «Сибирь») – стала улицей Сибирской, а улицы №4 (от 8 мкр. до территории ЦППД-4) – Олимпийской Улица №7(от въезда в поселок до пересечения с Северной) стала называться Центральной, и улица №13 (автозаправка «Роснефть» – ПДРСУ) – Объездной. 

Изменения произошли и в названии парков и скверов: до сего времени в Пойковском существовало два одноименных парка. Теперь расположенный на окраине поселка парк отдыха «Югра» переименован в парк Победы, название «Югра» осталось только за детским парком с его знаменитыми альпийскими горками. 

Отметим, смена номеров улиц на традиционную форму никак не побеспокоит граждан, поскольку не связана с изменениями в почтовых адресах, они остаются прежними: микрорайон – дом – квартира.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA