В Пыть-Яхе пациентов принимают в обновленном корпусе поликлиники

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Департамент здравоохранения Югры

В Пыть-Яхе пациентов принимают в обновленном корпусе поликлиники
В Пыть-Яхе торжественно открыли после глобальной реконструкции поликлинику окружной клинической больницы.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в окружном депздраве, здание бывшего роддома и хирургии усилиями строителей выросло на один этаж. Новое здание полностью соответствует необходимым нормам. В него помимо взрослой поликлиники переехали такие крупные подразделения больницы, как дневной стационар, женская консультация.

 Еще часть площадей заняли клинико-диагностическая лаборатория и отделение восстановительного лечения. Для удобства горожан здесь также планируется открытие аптечного пункта.

 Как отмечают специалисты, реконструированное здание новой поликлиники – это второй по величине медицинский объект в городе. В новых кабинетах установлены все оборудование и мебель, необходимые для работы. Например, в каждом кабинете акушера гинеколога женской консультации – новейшее гинекологическое кресло «Кукуруза» с подогреваемым сидением, и иное современное оборудование и инструменты.

 Отдельно строители позаботились о маломобильной категории граждан. Для них оборудован входной пандус, сделаны широкие дверные проемы и лифты. А туалетные комнаты имеют спецоснащение.

 Стоит отметить, что каждое отделение имеет свой вход. Отдельная входная группа решает сразу две задачи – уменьшает поток пациентов и снижает риск заражения инфекционными заболеваниями.

 Штат медрегистраторов увеличен с двух до четырех сотрудников. Добавились и номера телефонов, теперь горожане смогут дозвониться в регистратуру по одному из восьми номеров. Приемом звонков займутся два оператора. Кроме того, для удобства посетителей в регистратуре работает информационного табло с расписанием всех специалистов.

 В текущем году штат местных медиков планируют пополнить еще. Только за три летних месяца в больницу трудоустроились 15 врачей. В городе появился врач-онколог, офтальмолог, невролог, психиатр, хирург, два гинеколога и педиатры.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA