Новый детский лагерь открылся в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вопрос детского досуга во время летних каникул беспокоит многих родителей, ведь предоставить младшее поколение самим себе на этот период далеко не всем взрослым кажется хорошим выбором. И если жителям столицы, имеющим возможность посещать спектакли театров москвы и лучшие столичные заведения, в этом плане предлагается масса вариантов на выбор, то обитателям глубинки часто нечем занять своих отпрысков ввиду отсутствия особых культурных и развлекательных событий/заведений по месту проживания. К счастью, на территории Российской Федерации этому вопросу сегодня уделяется достаточно внимания. Так, например, в июне 2014 года Ханты-Мансийский автономный округ обзавелся новым оздоровительным курортным учреждением для детей, получившим громкое название "Cronwell Resort Югорская Долина".

Новый детский лагерь позиционируется как многопрофильный и универсальный, предназначенный для отдыха детей разного возраста, из самых разных мест: от Нижневартовска до Сургута. Конечно, проводимые в лагере мероприятия вряд ли смогут по размаху сравниться, к примеру, с такими событиями, как спектакли в театрах москвы, но тем не менее, детей стоит отправить на отдых в данное заведение хотя бы по той причине, что оно предлагает полный комплекс оздоровительных и развлекательных программ, которые придутся по вкусу и совсем малышам, и подросткам. Педагогические программы, утвержденные в лагере, призваны развивать у детей патриотические чувства, ответственность за свою родину и семью, желание учиться и трудиться на благо общества. Каждая из смен, которые будут проходить в лагере, имеет свою направленность: одни посвящены выбору профессии, другие имеют оздоровительную специфику, третьи призваны привить любовь к культурному наследию страны.

Особенности комплекса "Югорская Долина"

Согласно информации, предоставленной в СМИ правительством Ханты-Мансийского округа, лагерь одновременно способен разместить до 500 детей. В текущем году здесь предполагается встретить три смены, следовательно, за весь летний сезон в "Югорской Долине" отдохнет порядка полутора тысяч человек. Торжественное открытие комплекса состоялось 30 июня 2014 года.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA