В рейтинге органов молодежной политики Югра заняла вторую строчку. Опыт округа будет растирожирован

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

 В рейтинге органов молодежной политики Югра заняла вторую строчку. Опыт округа будет растирожирован
Опыт Югры в области молодежной политики будут применять в других регионах. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

 Представители Росмолодежи сейчас находятся в Ханты-Мансийском округе: изучают материально-техническую базу университетов. Уже побывали в патриотическом клубе «Патриот», пообщались с участниками окружного слета «УДАР» и студентами Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, сообщила ОТРК «Югра».

 Поводом для визита в Югру столичных экспертов послужил рейтинг составленный Росмолодежью. Специалисты оценивали работу регионов в области молодежной политики. Югра в этом рейтинге заняла вторую строчку. Как рассказали специалисты Росмолодежи, опыт, накопленный в нашем округе, будет включен в методические рекомендации федерального агентства и растиражирован по всей стране.

 «Мы решили убедиться воочию, с чем связаны высокие достижения регионов первой десятки этого рейтинга. Подобный формат - это пробная процедура определения регионов - лидеров в реализации молодежной политики по всей стране», - отметил Александр Бугаев.

 Регионы – лидеры рассматривались по 15 основным направлениям молодежной политики, которые Федеральное агентство выделило в качестве приоритетных. Например, наличие молодежных центров, нормативно-правовой базы, регулирующей работу с молодежью, а также проведение определенного набора мероприятий.

 «Работа с молодежью является важным делом для страны. Мы на федеральном уровне должны задавать соответствующие критерии этой работы, и как мы сами лично убедились, в Югре действительно много интересных идей для молодежи предлагается и реализуется при серьезной поддержке правительства региона», - подчеркнул заместитель руководителя Росмолодежи.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA