В России 1 ноября - день траура по погибшим в авиакатастрофе. В ГД предложили запретить эксплуатацию самолетов старше 15 лет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В России 1 ноября - день траура по погибшим в авиакатастрофе. В ГД предложили запретить эксплуатацию самолетов старше 15 лет
Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев предложил законодательно запретить в России эксплуатацию самолетов старше 15 лет, передает ТАСС.

«Соответствующий проект закона уже давно разработан, и после окончательных консультаций я готов внести его на рассмотрение палаты. Актуальность запрета на использование в России самолетов старше 15 лет снова возросла», — заявил он.

По словам депутата, средний возраст эксплуатирующихся в стране гражданских лайнеров составляет 21 год.

Ранее сообщалось, что потерпевший крушение в Египте российский самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа» совершил свой первый полет 18,5 года назад.

Лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 мск, после чего исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

 Как сообщается на официальном сайте президента РФ www.kremlin.ru, Владимир Путин подписал Указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет» -1 ноября объявлено в России днем траура по погибшим.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA