В России будет построено около 1,7 тысяч километров новых дорог

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно на заседании кабинета министров РФ, которое состоялось перед Днем Победы. На нем рассматривалось финансирование российских дорог из средств Федерального дорожного фонда.

В прошлом году более 500 млрд рублей направили на строительство, реконструкцию дорог и повышение безопасности дорожного движения. Результатом стали введенные 605 километров дорог федерального значения и свыше 9 тысяч отремонтированных других дорог, сообщает «Российская Газета».

Общий объем средств Федерального дорожного фонда на 2014-2016 годы составляет более 1,5 триллиона рублей. По словам главы Минтранса РФ Максима Соколова, планируется построить почти 1,7 тыс. километров федеральных автомобильных дорог и 2,3 тыс. километров автомобильных дорог регионального и местного значения. Особая работа, - дороги Крыма: за три года протяженность трасс, которые будут соответствовать нормативным требованиям, увеличится с 53 до 70 процентов. 

Президентом РФ поставлена задача удвоить темпы дорожного строительства, а для этого в ближайшее десятилетие требуется ввести не менее 7,5 тысячи километров федеральных дорог.

Напомним, в Югре только на реконструкцию дорожной сети автономного округа будет выделено в этом году более 3 млрд рублей. Как ранее сообщал РИЦ со ссылкой на заседание правительства ХМАО-Югры, эти средства будут выделены в рамках программы «Сотрудничество» и пойдут на реконструкцию и капитальный ремонт дорог Югры. Об этом заявил Директор Департамента экономического развития ХМАО – Югры Павел Сидоров.

Так, в 2015 году предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на 57,7 миллионов рублей на строительство подъезда к поселку Дальний от автомобильной дороги «ст. Устье – Аха – Урай». На 102 миллиона рублей будет увеличено финансирование работ по капитальному ремонту участка дороги «пгт. Игрим – д. Нижние Нарыкары», протяженностью 4,5 километра в границах Березовского района.  

Только Нижневартовск на ремонт дорог местного значения получит из окружного бюджета более 390 миллионов рублей за три года. Дополнительные средства из окружного бюджета в 2014 году направят также на реконструкцию автодорог Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района, Мегиона и Сургутского района. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA