В России могут ввести продовольственные карточки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

 В России могут ввести продовольственные карточки
Российское правительство обсуждает введение продовольственных карточек для дополнительной поддержки малоимущих граждан.

Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

«Есть такая идея. В ней есть и плюсы, и минусы. Мы ее действительно обсуждаем… И вот эти так называемые ваучеры, они могут использоваться. Вот видите, Америка — богатая страна, но используют же это», — отметил Медведев.

Также премьер подчеркнул, что необходимо заблаговременно продумать и предотвратить появление черного рынка такого рода ваучеров, сообщает РИА «Новости».


Ранее стало известно, что в Ульяновске в тестовом режиме запустили продовольственные карточки для малоимущих. Проект с октября будет работать в тестовом режиме. Купить продукты по продовольственной карте можно только в одном магазине дискаунтера «Победа» в Ульяновске.

 По информации регионального минсельхоза, на продовольственную карту начисляется 1 тысяча рублей. Жители Ульяновска могут купить товары, которые ведомство отнесло в категорию «социально значимых». Туда входит около 20 наименований. Среди них крупы, макаронные изделия, молочная продукция, сахар, соль, масло.
Предполагается, что до конца года будет выпущено около 150 таких карт. С 2016 года количество выданных карт увеличат. Получить карты жители Ульяновска смогут в органах соцзащиты.
Минпромторг РФ ранее выступил с предложением создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченного населения — так называемые продовольственные электронные карты покупателя. По программе на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты — свежие, скоропортящиеся, отечественные.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA