В следующем учебном году в школы Югры пойдет 22 тысячи первоклассников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которое провел Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры. 

В ходе заседания обсудили ситуацию на рынке труда, задолженность по заработной плате югорчан, а так же реализацию муниципалитетами автономного округа  мероприятий по подготовке образовательных учреждениях Югры к новому 2014-2015 учебному году.

Подготовка учреждений к новому образовательному сезону идет в плановом режим, и продлится до середины августа. Лилия Максимова, первый заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры сообщила о том, что  " на подготовку учебных заведений автономного округа выделено 2,9 млд рублей. В 2014-2015 учебном сезоне общее количество обручающихся составит 191731 человек. Из них 22 тысячи – первоклассников. В новом учебном году планируется прием на работу 319-молодых педагогов. На сегодняшний день количество педагогических работников округа, - свыше 27 тысяч учителей".

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о снижении уровня безработицы. Александр Ким отметил, что с момента прошедшего совещания, которое состоялось 29 мая, численность безработного населения в автономном округе снизилась на 4,8%, и по состоянию 18 июня 2014 года составила 3 748 человек. «Мероприятия государственной программы «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014-2020 годы» исполняется в соответствии с комплексным планом. Ситуация с задолженностью по заработной плате находится под контролем», - подчеркнул первый заместитель губернатора.

Кроме того, Александр Ким сообщил и о том, что на сегодняшний день по данным Государственной инспекции труда, задолженность по заработной плате увеличилась на сумму свыше 12 миллионов рублей. В настоящее время она составляет более 18 миллионов рублей. В списке должников четыре предприятия. В их числе ООО «Мегионская сервисная компания», ООО «ТехДорСервис», ЗАО «СибЭкотех» и ОАО «Югорская аптека».


В свою очередь, директор департамента труда и занятости населения автономного округа Алексей Варлаков доложил, что задолженность по заработной плате перед работниками предприятий «СибЭкотех» и «Югорская аптека» будет погашена согласно разработанному графику в ближайшее время. «Задолженность ООО «ТехДорСервис» к сожалению, не изменяется, график нарушен. Основной причиной названа несвоевременная выплата средств заказчиком ООО «ГК «ПромСтройГазИнжиниринг». На предприятии произошла смена руководства, генеральным директором назначен Владимир Кондратьев. В его адрес направлено письмо о необходимости предоставления пояснений сложившейся ситуации на предприятии по выплате зарплаты, планируемых сроках  погашения задолженности. В настоящее время разрабатывается план по погашению задолженности», - пояснил Алексей Варлаков.


Также руководитель профильного департамента добавил, что задолженность у организации «Мегионская сервисная компания» зафиксирована впервые. В отношении предприятия были применены меры инспекторского реагирования, юридическое лицо привлечено к административной ответственности. «В наш адрес было прислано гарантийное письмо от 10 июня, в соответствии с которым предприятие гарантирует погашение задолженности перед работниками до 30 июня 2014 года», - резюмировал Алексей Варлаков.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA