В совещании ЦИК принял участие избирком Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В совещании ЦИК  принял участие избирком Югры
Югорчане поделились опытом в организации выборов для инвалидов на заседании рабочей группы центрального избиркома России, которое прошло сегодня в режиме видеоконференции с рабочими группами избиркомов субъектов страны.

Председатель избиркома Югры Андрей Павкин отметил, что сейчас в округе зарегистрировано 45,5 тысяч избирателей с ограниченными физическими возможностями, и жалоб на ущемление их прав зарегистрировано не было. Так, для слабовидящих предусмотрены трафареты для бюллетеней, а еще информация о кандидатах со шрифтом Брайля. Особое внимание уделяют и доступности югорских избирательных участков. Например, в Мегионе проживает 2000 избирателей с инвалидностью, однако большая часть избирательных участков находилась на втором этаже. Теперь почти все они перенесены на первый этаж. К сопровождению инвалидов привлекают волонтеров.

  «По прошлой избирательной кампании были разработаны маршруты сопровождения инвалидов. Это когда человеку, может быть, тяжело добраться, или когда он имеет нарушение по зрению, нарушение опорно-двигательного аппарата, ему нужно было сопровождение. Мы работали плотно и с центральной избирательной комиссией, и с муниципалитетами, где приводили именно избирательные участки в соответствие, чтобы люди могли на них попадать и сами голосовать, использовать свое право избирателя», - цитируетОТРК «Югра» Станислава Кононенко, председателя регионального общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование».

  «Это ведь не только успешная практика Югры, – говорит Андрей Павкин, председатель избирательной комиссии Югры. - Вы видите, что центральная избирательная комиссия проводит по всей стране совещание именно с нашими уважаемыми избирателями, которые имеют физические недостатки, как раз для того, чтобы установить уже в преддверии следующей кампании ту проблематику, которая есть, и выработать путь движения. Будем вас ставить в известность, что у нас появится нового».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA