В Советском районе строятся новые корпуса детского лагеря «Окунёвские зори»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Советского района

В Советском районе строятся новые корпуса детского лагеря «Окунёвские зори»
Сегодня члены Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и окружной Думы пятого созыва посетили ряд учреждений и организаций Советского района. Первым объектом, куда парламентарии нанесли визит, стал строящийся объекте «Советский завод ЖБК».

 Здесь будет трудиться около 450 человек, рассказали РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы Югры. После выхода на проектную мощность в 2017 году предприятие сможет полностью обеспечить сборно-монолитным жильём Советский район и начать отгрузку железобетонных конструкций за пределы муниципального образования.

  «В год здесь будет выпускаться 120 тысяч кубометров сборного железобетона, что позволит возводить новые школы, детские сады, жильё от 40 до 70 тысяч квадратных метров. К тому же в муниципалитете появятся дополнительные рабочие места, новое поступление налогов, которое обеспечит диверсификация экономики. Пока завод ЖБК ещё не открыт, он находится в процессе пуско-наладки, но в ближайшее время заработает», – отметил Председатель регионального парламента и Координационного совета Борис Хохряков.

Затем участники Координационного совета совершили экскурсию по Малиновскому лесопильному заводу, который более 10 лет работает по инвестиционному проекту «Развитие лесопромышленного комплекса Советского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

По словам главного инженераСергея Антушина, предприятие стремительно развивается. В нынешнем году в рамках модернизации установлены и реконструированы сушильные камеры, что позволило увеличить производительность завода на 40%. В перспективе – установка 3D сканеров для оптимизации раскроя пиловочника и полная автоматизация работы лесопильных линий. После модернизации мощность завода станет больше на 50%.

 Глава городского поселения Пионерский населённого пункта Венера Зубчик провела экскурсию по объектам жилищного строительства, рассказала об истории посёлка.

 Члены Совета осмотрели детский спортивно-оздоровительный лагерь «Окунёвские зори». За почти полувековую историю лагеря его посетили более 25 тысяч детей в возрасте от 7 до 16 лет.

 В данный момент в рамках окружной государственной программы «Социальная поддержка жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы» подходит к завершению возведение четырех новых жилых корпусов. «При завершении строительства детский спортивно-оздоровительный лагерь «Окунёвские зори» сможет принять одновременно 300 человек и станет популярным местом для отдыха ребят со всей Югры», – отметил Борис Хохряков.

В продолжение осмотра – строящиеся объекты города Советский, среди которых – новые кварталы, многоквартирные дома и ООО «Советский хлебозавод». Его возведение практически завершено, сейчас заканчиваются внутренние работы, подключение оборудования к системам электро-,газо-,водоснабжения.

Выход на проектную мощность хлебозавода запланирован в 2016 году. Ежесуточный объём выпуска хлебобулочных и кондитерских изделий будет доходить до 6 тонн. Завод полностью обеспечит жителей Советского района и близлежащих населённых пунктов свежей продукцией.

В завершение дня члены Совета побывали в Ледовом дворце города Советский, где посмотрели детский хоккейный турнир. Всем юным спортсменам спикер окружного парламента вручил памятные подарки.
Завтра члены Координационного совета соберутся на пленарное заседание, в ходе которого обсудят актуальные вопросы для муниципалитета и Югры в целом.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA