В списках «Единой России» будут и члены «ЕР», и беспартийные

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: er.ru

В списках «Единой России» будут и члены «ЕР», и беспартийные
«Единая Россия» прорабатывает юридические аспекты, связанные с обязательством участников предварительного голосования по кандидатам на выборы не баллотироваться от других партий или в порядке самовыдвижения. Об этом сегодня заявил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, выступая на Форуме местных отделений Партии, проходящем в Москве.

 Неверов напомнил, что участие в предварительном голосовании могут принять как члены «Единой России», так и беспартийные. Однако, констатировал он, Партия сталкивалась с ситуациями, когда «люди принимают участие в предварительном голосовании, используют наши площадки, ресурсы, а победив, говорят: «Выдвигаться от вас не буду, буду самостоятельно или от другой партии».

 В этой связи, напомнил Неверов, в проект Положения о предварительном голосовании был включен пункт, согласно которому в случае успешного выступления на нем кандидат дает обязательство не выдвигаться самостоятельно или от других партий, передает ТАСС.

 Также единороссы намерены закрепить норму, которая обязует депутатов всех уровней вплоть до сельских поселений публично декларировать сведения о доходах и расходах. Не имеет значения, на постоянной основе трудятся народные избранники, или нет. Им также будет запрещено иметь счета, хранить деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России.

 Процедура проведения предварительного голосования должна быть утверждена на первом этапе партийного съезда «Единой России», намеченном на начало февраля 2016 года. Предварительное голосование коснется всех выборов, которые пройдут одновременно с выборами в Госдуму в 2016 году.

 Отметим, что Югру на Форуме представляют 23 делегата.

  

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA