В столице Югры может появиться предприятие по переработке пластика и новый туристический комплекс

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба главы Ханты-Мансийска

В столице Югры может появиться предприятие по переработке пластика и новый туристический комплекс
В Ханты-Мансийске одобрены планы инвестора, который намерен открыть предприятие по сбору, переработке и складированию пластиковых бытовых промышленных отходов. На заседании Совета по инвестиционной политике города Ханты-Мансийска проект был одобрен, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе Главы города.

 Концепцией предусмотрена установка быстровозводимого ангара, предназначенного для размещения производственного оборудования по переработке пластиковых отходов, хранения сырья и готовой продукции. Инвестор планирует приобрести мобильный комплекс по сбору твердых бытовых отходов, включая гидравлический пресс, измельчитель отходов, роторный агломератор. Производственная мощность комплекса составит 37 тонн продукции в месяц, 440 тон в год. Полимерные отходы инвестор будет поставлять на предприятия Уральского федерального округа. К ощутимым плюсам проекта можно отнести улучшение экологической обстановки, вторичную переработку отходов, уменьшение несанкционированных свалок. Будет создано 5 новых рабочих мест.

 На заседании Совета по инвестиционной политике города также одобрен проект, по строительству спортивно-туристического комплекса для семейного отдыха, проведения культурно-массовых мероприятий военно-патриотической, спортивной и туристической направленности. Здесь предусмотрены территория для пляжного отдыха и развлечений, мангальная зона, стоянки для водного и автомобильного транспорта, открытый загон для лошадей или оленей, а также будет оборудован водоем площадью 500 кв.м.

Для застройки выбран участок в районе улицы Индустриальная близ реки Горная, находящийся в собственности инвестора. Результатом реализации проекта станет расширение спектра услуг в области спорта и туризма, увеличение налоговых поступлений - не менее 500 тыс. рублей в год.

 На сегодняшний день одобрены к реализации 20 инвестиционных проектов. 3 проекта находятся в стадии строительства – это кафе-мороженое-спортбар на Объездной улице, деловой центр на улице Свободы и Школа Доброты на улице Лопарева. Еще 13 проектов находятся в стадии проектирования.

В отношении еще 4 проектов со стороны инвесторов не предпринимается никаких шагов, и Совет по инвестиционной политике намерен поставить вопрос о расторжении заключенных соглашений.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA