В столице Югры продолжают внедрять селективный сбор мусора

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Ханты-Мансийска

В столице Югры продолжают внедрять селективный сбор мусора
Система раздельного сбора отходов внедряется в Ханты-Мансийске. Теперь на каждой дворовой контейнерной площадке у многоквартирных домов должны будут стоять отдельные контейнеры для сбора пластика, макулатуры, батареек, термометров и энергосберегающих ламп, чтобы у всех жителей была возможность правильно утилизировать эти виды отходов. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в горадминистрации, согласно нормам закона Российской Федерации «Об отходах производства и потребления», в течение 2016 года в этой сфере следует перейти от разрозненных действий к систематическим. 

Селективный сбор мусора организован на Центральной площади и во дворах жилых домов по улицам Ленина и Энгельса. В качестве эксперимента там установлены контейнеры для сбора макулатуры и пластика. 

По словам заместителя директора Департамента городского хозяйства Александра Ксенофонтова, управляющими компаниями и ТСЖ направлено на согласование 39 адресов земельных участков под установку контейнеров для раздельного сбора пластика и бумаги. Муниципальные предприятия раздельно сдают макулатуру, ртутьсодержащие отходы, автомобильные покрышки и аккумуляторы, а также отработанное автомобильное масло и металлолом. 

Кроме того, в Ханты-Мансийске планируется открытие нового полигона ТБО. На этом мощном предприятии рассчитывают по современным технологиям осуществлять сортировку и утилизацию отходов - не менее 75 тонн ежегодно. Планируют запустить линии переработки пластика, бумаги, цветных металлов и стекла. Объект, который должен стать одним из крупнейших в Югре, планируется построить за счет средств окружного бюджета.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA