В столице Югры проведена инвентаризация жилого фонда

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации г. Ханты-Мансийск

В столице Югры проведена инвентаризация жилого фонда
Администрация Ханты-Мансийска отчиталась о завершение инвентаризации сведений об адресах всех жилых помещений города.

 Напомним, в мае этого года Правительство РФ обязало органы региональных и муниципальных властей провести такую инвентаризацию во всех городах России до 5 декабря 2015 года.

 В столице Югры принять участие в инвентаризации мог каждый житель города и другие заинтересованные лица. На официальном сайте города была размещена дежурная карта столицы Югры и информационные ресурсы для сверки адресов. Можно было зайти по ссылке и увидеть есть ли тот, или иной адрес в государственном адресном реестре федеральной информационной адресной системы (ФИАС).

Начальник отдела градостроительной деятельности департамента градостроительства Югры Валерий Олейник отметил, что особой активности жители города не проявляли. За все время инвентаризации к ним с просьбой внести адреса или правки в сведения обратилось всего пять человек.

 Так что всю работу пришлось проделать чиновникам - они проверили достоверность, полноту и временную актуальность содержащихся в государственном адресном реестре сведений. По результатам такой работы в федеральную информационную адресуюй систему внесено более 900 записей, из которых утверждены 873 записи, сообщает ugra-news,

 В рамках инвентаризации ФИАС завершена проверка не только жилых помещений, но и элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети. Исключены сведения о тех объектах, чьи адреса были аннулированы.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA