В столице Югры специалисты обсудили перспективы Баженовской свиты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В столице Югры специалисты обсудили перспективы Баженовской свиты
На XIX научно-практической конференции «Пути реализации нефтегазового потенциала Югры», открывшейся сегодня в Ханты-Мансийске, обсудили перспективы Баженовской свиты. Здесь планируют наращивать объемы добычи нефти за счет инновационных технологий таких, как применение специальных растворов для уменьшения обводненности или использование методов термогазового воздействия на скважины.

 Как уже сообщал РИЦ «Югра», в работе конференции принимают участие ведущие ученые, представители нефтегазоперерабатывающих, геологоразведочных и сервисных компаний, сотрудники министерств и ведомств страны, представители исполнительных органов власти округа.

 Александр Шпильман, директор научно-аналитического центра рационального недропользования имени В. И. Шпильмана, комментируя для ОТРК «Югра» перспективы применения инновационных технологий при разработке Баженовской свиты, отметил, что «если их применят, то количество нефти увеличится, рациональность недропользования возрастет. Будет больше отбираться нефти, но при этом все это дороже, и требует некоторых налоговых преференций для нефтяных компаний».

  «Сейчас основное внимание с точки зрения федеральных работ уделяется трудноизвлекаемым запасам. Прежде всего, запасам Баженовской свиты. Поэтому этим и обусловлено, что у нас есть этот объект. В рамках изучения будет поднят керн стопроцентный баженовской свиты и будут выполнены все виды анализов, которые были запланированы», - подчеркнул Павел Мельников, первый заместитель генерального директора всероссийского научно-исследовательского геологического нефтяного института.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA