В Сургуте открылся Центр развития бизнеса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Сургут приняла участие в торжественной церемонии открытия Центра развития бизнеса ОАО «Сбербанк России». Вместе с Натальей Комаровой старт работе новой площадки для бизнеса дали статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев,  вице-президент ОАО «Сбербанк России» по развитию малого бизнеса Сергей Борисов и председатель Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Анащенко, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

В ходе церемонии губернатор и представитель федерального ведомства  заложили капсулу времени, в которую поместили свои пожелания будущему поколению предпринимателей.

Приветствуя участников события, губернатор отметила, что оно предваряет новый этап в жизни малого и микро-бизнеса Сургута и всей Югры. «Это крупный Центр. Полагаю, что всем хватит хорошего от его деятельности. В бизнес-среде очень хорошо известна библиотека «Сбербанка». Многие пользуются ей. Там есть книга «Догнать зайца». В этом центре все создано для того, чтобы каждый входящий предприниматель находил здесь все инструменты для того, чтобы впереди идущего догнать и пойти дальше. За это - огромное спасибо «Сбербанку». «Сбербанк»  один из основных финансовых партнеров Правительства автономного округа, органов управления муниципалитетов. Его принцип зарабатывать прибыль ответственно нами приветствуется. Мы считаем, что это перспективный подход к деятельности, с такими партнерами нам приятно работать. Приглашаем «Сбербанк»  расширять свои возможности на территории автономного округа. Вместе мы сделаем все, чтобы экономика и каждый югорчанин чувствовали себя  «на пятерку», - подчеркнула Наталья Комарова.

Сергей Борисов во время открытия Центра развития бизнеса поделился планами «Сбербанка» на будущее. В ближайшие несколько лет в России появится еще 450 финансово-кредитных учреждений, ориентированных на представителей бизнес-сообщества. Вице-президент по развитию малого бизнеса высказал свою оценку работы по поддержке малого и среднего предпринимательства в Югре. По его мнению, малый бизнес на территории региона динамично развивается на протяжении нескольких лет. «Несмотря на то, что мы находимся практически в нефтяной столице, все-таки исчерпаемы наши запасы и нужно раскрывать потенциал человека», - добавил он.

Участники церемонии во время экскурсии смогли оценить инфраструктуру Центра развития бизнеса. Это учреждение будет оказывать различные виды банковских услуг для юридических лиц. В нем создано 30 новых рабочих мест. Площадь объекта составляет 1 500 квадратных метров. Это самая крупная площадка, ориентированная на обслуживание малого бизнеса на всей территории Югры и Ямала. Гостям показали переговорные комнаты, конференц-зал, рабочие зоны, а также площадки для самообслуживания. Финансовое учреждение будет работать по принципу «одного окна».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA