В Сургуте построят многоуровневую и подземную автопарковки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Служба информации РИЦ

В Сургуте построят многоуровневую и подземную автопарковки
В Сургуте уже в следующем году могут появиться подземная и многоуровневая парковки.

Проблема нехватки парковочных мест не обошла города ХМАО-Югры стороной. Например, Сургут входит в тройку лидеров рейтинга самых автомобилизированных городов России. Уже пару лет назад в этом крупнейшем муниципалитете автономного округа было зарегистрировано больше 150 тысяч машин. Поэтому идея создания в Сургуте многоуровневых паркингов давно витает в воздухе и периодически депутаты городской Думы возвращаются к этой теме. В настоящее время идея начала приобретать реальность, сообщили РИЦ "Югра" в администрации муниципалитета. 

В частности, речь идет о строительстве многоуровневой парковки на прилегающем к мечети земельном участке. Проблема паркинга автотранспорта посетителей мечети назрела давно и с каждым днем все больше обостряется. В планах городской администрации также оснастить подземным паркингом строящийся в настоящее время Дом дружбы народов. 

«Последний раз, когда мы выступали на думе с данным вопросом, депутаты перенесли его рассмотрение, потому что он носит массовый характер. В ближайшее время мы планируем снова вернуться к этому вопросу, тем более что инвестор уже определен, - цитирует заместителя главы Сургута Александра Шатунова «Сургутская трибуна» К слову, строительство Дома дружбы народов здания планируется завершить к 2016 году.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA