В Сургуте советы ТОС успешно решают главную проблему пожилых – недостаток общения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Сургуте советы ТОС успешно решают главную проблему пожилых – недостаток общения
Для поддержания деятельности советов территориального общественного самоуправления (ТОС) по организации досуга граждан пожилого возраста в Сургуте выделены субсидии из бюджета города в размере 4,5 миллиона рублей.

На эти средства закупается техника в компьютерные классы, тренажеры в спортивные залы, костюмы для хоровых и танцевальных коллективов. Оплата труда преподавателей по информатике, хоровому пению и хореографии также обеспечивается за счет городских субсидий.

 О результатах работы с сургутянами пожилого возраста рассказал директор МКУ «Наш город» Дмитрий Сердюков .

 По его словам, смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества «Гармония», спартакиада «Бодрость и здоровье», праздничные мероприятия ежегодно объединяют сотни людей пенсионного возраста в Сургуте. У старшего поколения есть возможность посещать бесплатно сеансы фильмов в кинозале «Галерея кино», концерты Сургутской филармонии. На базе пунктов по работе с населением организованы курсы компьютерной грамотности и клубы по интересам, действует 16 хоровых коллективов. Представители старшего поколения в числе активистов Консультационного совета по вопросам ЖКХ при Главе города.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Сургута, представители общественного самоуправления всегда готовы прийти на помощь одиноким пенсионерам. По мловам председателя совета ТОС №21 Татьяны Холодцовой, главная проблема старшего поколения – нехватка общения. И деятельность советов ТОС призвана восполнить этот проблем. Как оформить социальное пособие, получить скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг или провести свое свободное время с пользой – активисты ТОСов знают ответы на эти и многие другие вопросы.

 Осенью в Сургуте станет больше пунктов по работе с населением – в микрорайоне 7А по улице Дзержинского откроется новое здание совета ТОС «Возрождение».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA