Несмотря ни на что переправа работает

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Несмотря ни на что переправа работает
Накануне в Сургутском районе в поселке Лямина повредилась понтонная переправа, одна из ее опор сместилась и на данный момент конструкция не является безопасной. 

По словам экспертов, причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия - высокий уровень воды, а так же температура и осадки, которые оказывают давление на переправу. 

«Несмотря на сложившуюся проблему, передвижение жителей с берега на берег продолжается. Однако, доставка автотранспорта по техническим причинам пока не будет производиться», - комментирует ситуацию заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал. 
2.jpg
Стоит отметить, что в «изоляции» оказались три населенных пункта: Песчаный, Лямина и Сытомино – всего 2700 человек. По словам Дмитрия Шаповала, что касается системы жизнеобеспечения - пятидневный запас топлива для систем ЖКХ и продукты в населенных пунктах имеются. Сейчас дорожную технику на ремонтируемый объект уже доставили, и будет первая попытка починить понтонную переправу, никаких дополнительных средств ремонт не потребует. 

Даже в случае задержки ремонтных работ продукты и топливо будут доставляться без проблем. «С учетом этого происшествия, мы так же проверяем другие переправы, чтобы избежать подобной ситуации. На данный момент уже задействованы 10 человек на судоходную систему, людей перевозят паромом, ремонтные работы производят 20 человек. Что касается ввода в эксплуатацию ледовых переправ, то планируем основную часть запустить к новому году», - подвел итоги заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA