В Сургутском районе побывали школьники из Индии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Сургутском районе побывали школьники из Индии
Индийские школьники на протяжении 10 дней обучались в Югре. В посёлке Солнечный Сургутского района 12 детей из частной школы города Индор. Как рассказала РИЦ «Югра»Ирина Толкачева, заместитель директора школы № 1, где проходили обучение индийские школьники, дети приехали в Россию в рамках международной образовательной программы «Школьный обмен: класс на класс».

 «Наша школа – первая в Югре и в УрФО, которая реализует эту программу, - пояснила Ирина Михайловна. – Это все стало реальным благодаря соглашению о сотрудничестве с межрегиональным общественным благотворительным фондом «Интеркультура» (AFS-Россия). Чтобы попасть в Югру, детки прошли строгий конкурсный отбор и собеседование. Предпочтение отдавали тем, чьи родители когда-то были в России, либо тем, кто изучает русский язык. В итоге 12 деток приехали в Солнечный и жили в приемных семьях».

 «Самый величайший для меня опыт - это русский народ. Здесь люди очень гостеприимные и они делают все для нас. Для меня это самый лучший опыт в моей жизни», - поделился с корреспондентом ОРТК «Югра» учащийся из Индии Вишаль Патак.

  По словам Ирины Толкачевой, в следующем году в Индию отправятся дети из поселка Солнечный. Таковых будет 10-15 школьников. Главный критерий отбора – знание английского языка.

 Отметим, по международной программе АFS в России работают уже больше 20 лет, 5 из них в Сургутском районе. За это время здесь провели каникулы и прошли обучение около 200 детей более чем из 20 стран таких, как Германия, Чехия, Венгрия, США. Сейчас в районных школах учатся дети из Италии и Франции, а югорские школьники сейчас обучаются в финских и французских учебных заведениях.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA