В текущем году темпы ввода жилья в Югре почти на треть опережает показатели прошлого года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей. Согласно данным Росстата, объем ввода жилья за январь-март 2014 года в Югре составил 103 тысячи 610 квадратных метров. Из них почти 37 тысяч – это индивидуальное жилищное строительство.

Губернатор Югры Наталья Комарова призвала профильные ведомства и глав муниципалитетов в постоянном режиме контролировать темпы возведения жилья в территориях.  «Важно, чтобы все планы выполнялись структурно, ритмично, в соответствии с заданными параметрами. Мы их достаточно взвешенно определили, составляя комплексные планы и сетевые графики», - уточнила Наталья Комарова.

Говоря о реализации государственных программ автономного округа,  губернатор отметила, что работа по большинству из них идет в соответствии с сетевыми графиками. Пять программ выполняются с опережением, по двум – отставание.  Так, например, программа создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями отстает от графика в связи с недоработками при организации торгов. «В одном случае, как мне доложили, они не состоялись из-за отсутствия заявок, в другом – причиной стала несвоевременная подготовка конкурсной документации», - подчеркнула глава региона, попросив руководство департамента социального развития доложить о тех мерах, которые были приняты для исправления ситуации.

В отношении Указов главы государства, губернатор озвучила в целом положительную динамику их исполнения. По двадцати двум показателям было достигнуто запланированное годовое значение. По сорока шести – исполнение составило более 25% годового плана.

Отдельно Наталья Комарова остановилась на показателях реализации Адресной инвестиционной программы. В частности, за январь-март исполнение программы составило 98,6% от запланированного в сетевом графике объема на этот период. Больше всех продвинулись в выполнении годового плана Ханты-Мансийск - 55% от годовых объемов, Радужный - 30,7% от годовых объемов и Лангепас - 27,6% от годовых объемов. Губернатор напомнила, - не распределенные по объектам бюджетные средства, предусмотренные Адресной инвестиционной программой, после 1 апреля должны быть перенаправлены на другие обязательства. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA