В церемонии открытия Президентского центра Б.Н. Ельцина приняла участие Наталья Комарова

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.kremlin.ru

В церемонии  открытия Президентского центра Б.Н. Ельцина приняла участие Наталья Комарова
В Екатеринбурге накануне состоялось торжественное открытие Президентского центра Б.Н. Ельцина. В церемонии приняли участие президент России Владимир Путин и председатель Правительства Дмитрий Медведев, супруга Бориса Ельцина Наина Иосифовна Ельцина, его дочь Татьяна Юмашева, руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, представители руководства страны, лидеры государств, которые работали с Борисом Ельциным, члены его президентской команды, политики, деятели культуры, родственники, однокурсники, а также те, кто оказывал содействие в создании Центра. В числе приглашенных на открытии Центра была и губернатор Югры Наталья Комарова.

 «Мы учимся объективно, бережно относиться к своей истории, к неразрывному многовековому пути нашей страны. Пути, который был наполнен и великими достижениями, и крутыми поворотами, и ошибками, и блестящими победами. Нужно знать, изучать этот сложный и многозначный, многовекторный опыт, гордиться им, извлекать, безусловно, из него уроки, чувствовать, понимать его духовное, нравственное значение. Экспозиции Центра – это пример именно такого отношения к одному из ключевых этапов развития России», - отметил на церемонии открытия Владимир Путин.

 Основная задача фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» – сохранение, изучение и осмысление исторического наследия первого президента России в контексте новейшей истории Отечества, развития демократических институтов. Центр задумывался как общественно-политическая организация, способствующая построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России.

 На 22 тысячах квадратных метрах расположатся выставочные залы, архив документов эпохи Ельцина, мультимедийный, образовательный и детский центры. В центре планируется разместить и личный архив семьи Ельцина, в том числе личные фотографии и видеозаписи.

 Решение о строительстве Президентского центра имени Бориса Ельцина было принято еще в 2008 году, на следующий год после смерти первого президента России.

 Центр Ельцина станет первым музеем президента РФ после вступления в силу закона «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA