В Урае начался сезон ремонта и реконструкции, городских дорог

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По информации первого заместителя главы администрации Урая Никиты Бобкова, курирующего дорожное строительство, ремонт дорог будет производиться за счет средств фирм-подрядчиков, без привлечения бюджетных средств.

«Ремонт дорог, согласно контрактам, производится по гарантийным обязательствам. В течение 5 лет подрядчик обязан своими силами и за свои деньги устранить все выявленные недостатки. Иными словами, если по какой-либо причине произошло разрушение дорожного полотна, то та подрядная организация, которая проводила ремонт, производит гарантийный ремонт безвозмездно. Таким образом, к примеру, производится гарантийный ремонт дороги по улице Узбекистанской. В этом году отремонтирована первая половина, в следующем году - вторая часть дороги, в том числе перекресток», - отмечает Никита Евгеньевич.

По гарантии будут устранены и дефекты на дорогах по ул. Нефтяников, ул. Космонавтов. Заключение контрактов на производство дорожных работ с гарантией – принцип, которому следует администрация Урая, начиная с 2011 года, это принципиальная позиция главы Урай Алексея Забозлаева, которая, как видно, приносит положительные плоды. 

На 2014 год намечена и большая программа по реконструкции новых участков городских дорог. За счет средств местного и окружного бюджетов, средств в рамках Соглашения о социальном партнерстве между Правительством Югры с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» планируется отремонтировать дороги по улице Шаимская - от улицы Космонавтов до улицы Южной. Кроме того, в плане - завершить ремонтные работы по улице Нефтяников до пересечения с улицей Строителей, а также дорожного участка Промзоны в районе бывшего здания базы ГСИ «Сибпромстрой».

Сайтов с бесплатными фильмами очень много, но http://kinoprofy.net/ любимый. Постоянно добавляют новые, нет рекламы

По решению депутатов Думы города все плиты, оставшиеся после замены асфальтового покрытия, будут использованы либо для благоустройства районов деревянной застройки, либо для замены плит на тротуарах города. Сообщает администрация города Урая. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA