В Урае пенсионеры-«выпускники» курсов компьютерной грамотности получили именные сертификаты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Урае пенсионеры-«выпускники» курсов компьютерной грамотности получили именные сертификаты
Впервые в Центре дополнительного образования города Урай стартовал проект по обучению неработающих пенсионеров города основам компьютерной грамотности по международной программе «e-Citizen-Электронный гражданин».

 Эта работа идет в рамках реализации югорских социальных программ за счет субсидии, предоставляемой из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, основам компьютерной грамотности обучалось 20 неработающих пенсионеров в возрасте от 50 до 62 лет. Слушатели программы были обеспечены учебниками «Электронный гражданин» и рабочими тетрадями «Электронный гражданин». Основные разделы программы – это овладение базовыми навыками работы с компьютером, поиска и обработки информации, работа с онлайн сервисами, ресурсами «электронного государства».

 В процессе обучения слушатели научились использовать базовые офисные приложения на начальном уровне, работать в сети Интернет, приобретать товары и услуги через Интернет, бронировать билеты и гостиницы, защищать компьютер с помощью антивирусных программ, работать с сайтами и порталами федеральных и региональных органов власти для получения информации. В том числе - использовать возможности Единого портала государственных и муниципальных услуг РФ. В процессе обучения слушатели создали свой личный кабинет на Едином портале госуслуг, и теперь могут получать многие государственные и муниципальные услуги не выходя из дома.

 Первая для Центра допобразования группа выпускников в торжественной обстановке получила именные сертификаты «Паспорт электронного гражданина».

 Напомним, как ранее уже сообщал РИЦ «Югра», компьютерные курсы приобретают всю большую популярность у людей пенсионного возраста. Если в 2010 году в Урае дипломы об окончании получили 60 человек, то только за первое полугодие этого года уже больше 300.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA