В Югорске обеспеченность спортивными сооружениями достигла почти 50 процентов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: adm.ugorsk.ru

В Югорске обеспеченность спортивными сооружениями достигла почти 50 процентов
В Югорске в 2015 году число вовлеченных в занятия спортом составило 11 320 человек или 31% от общей численности населения.

 На очередном заседании городской Думы, где были озвучены такие цифры, отмечалось, что показатели растут год от года. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, на сегодняшний день в городе имеется 82 сооружения физкультурно-спортивной направленности, включая уличные площадки, что на 5 сооружений больше, чем в 2014 году. В результате обеспеченность сооружениями в городе составила 49,7% (средний показатель по округу – 31,8%). В муниципальных бюджетных учреждениях спортивной направленности «Юность» и «Смена» занимаются в общей сложности 1 488 человек.

 В 2015 году в Югорске проведено 192 городских, окружных, российских и международных спортивно-массовых мероприятия с общим охватом участников более 16 800 человек, из них 8 350 – несовершеннолетние. Также 1056 спортсменов Югорска приняли участие в соревнованиях окружного, регионального, всероссийского и международного уровня и завоевали 422 медали, в том числе 141 золотую, 153 серебряных и 128 бронзовых.

 В городе работает отдел по развитию адаптивного спорта «Центра адаптивного спорта ХМАО-Югры», где созданы все условия для людей с ограниченными возможностями.

 В городе активно ведется строительство физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом общей площадью 17 600 кв. метров. По условиям контракта окончание строительства запланировано на декабрь 2017 года. Ввод спортивного объекта в эксплуатацию позволит существенно увеличить число занимающихся спортом югорчан, уверены в администрации муниципалитета.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA