В Югре активно развивается «Социальное такси»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

В Югре активно развивается «Социальное такси»
Сегодня, 14 августа, в Ханты-Мансийске состоялось заседание окружного Правительства, которое провела врио губернатора Югры Наталья Комарова. 

На повестке дня был рассмотрен вопрос об изменениях в порядок предоставления услуг «Социального такси». В частности, теперь услуги такого рода в Югре смогут оказывать и частные транспортные компании. Законодательная новелла разработана с целью развития рынка социальных услуг. На сегодняшний день автопарк службы «Социальное такси» на всей территории автономного округа составляет всего 20 автомобилей, все они принадлежат предприятиям социального обслуживания населения. Как пояснила директор Департамента социального развития Югры Мария Краско, с принятием изменений к деятельности по перевозке социально незащищённых категорий граждан смогут подключаться частные предприниматели. Их работа будет оплачиваться за счёт средств бюджета автономного округа. 

– Услуга «Соцальное такси» широко востребована в округе. Предлагаемые нововведения повысят доступность и качество социального обслуживания наиболее уязвимых и нуждающихся в государственной заботе групп населения, – отметила Наталья Комарова. 

Кроме того, услуги «Социального такси» отныне будут распространяться и на инвалидов по зрению первой группы. Расширится и география работы «Социального такси». Им можно будет воспользоваться не только для поездок внутри населённых пунктов, но и чтобы добираться в административные центры муниципальных районов. Такое новшество чрезвычайно важно для малоподвижных групп населения, проживающих в сельской местности. 

Чтобы улучшить качество работы такого социального сервиса, профильный департамент будет собирать и исследовать отзывы клиентов «Социального такси».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA