В Югре будут лицензированы 25 участков недр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

В  Югре будут лицензированы 25 участков недр
Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание Правительства автономного округа, на котором были утверждены предложения по формированию программы лицензирования пользования участками недр на 2015 год, а также предложения по условиям лицензирования 25 участков недр в текущем году. 

Нормативно-правовым актом сформулированы условия, которые обеспечат наибольшую инвестиционную привлекательность оценки, разведки и добычи углеводородного сырья. Для этого в течение первых трех лет проведения работ по геологическому изучению участков для недропользователей устанавливаются минимальные размеры ставок регулярных платежей. В свою очередь, недропользователи берут на себя фиксированный набор обязательств по разработке данных участков, исключая возможности простаивания и нерационального использования имеющихся ресурсов. Одновременно все условия пользования участками предусматривают безусловную защиту прав и интересов коренных народов Севера, сохранение территорий традиционного природопользования, соблюдение баланса между экономикой и экологией, сообщает пресс-служба губернатора. 

«Промышленное освоение новых месторождений и нефтяных горизонтов является задачей номер один для Югры. Ее решение сопряжено с усилением конкуренции на мировых рынках, различными манипуляциями с ценами и технологиями, которые мы наблюдаем в последнее время. В любом случае, мы должны работать над собственной эффективностью. В том числе, за счет внятных, быстрых и понятных инвестору административных процедур, сокращения организационных издержек. Обширная программа лицензирования новых участков недр – шаг в данном направлении», – резюмировала Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA