В Югре будут открывать не только самостоятельные детские технопарки, но и, возможно, мини-технопарки при школах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.kremlin.ru

В Югре будут открывать не только самостоятельные детские технопарки, но и, возможно, мини-технопарки при школах
На сегодняшнем заседании Госсовета, посвященного вопросам развития образования в России, в своем вступительном слове Владимир Путин подробно обозначил перспективы развития образования в мировом контексте. Оно будет происходить с опорой на новый технологический уклад, с акцентом на освоение учащимися новых знаний, умений и компетенций, прежде всего, информационного и технологического плана.

Глава государства связал их освоение с открытием новых лабораторий, кружков, модернизацией системы дополнительного образования, в том числе через широкое вовлечение бизнеса. Как уже сообщал РИЦ «Югра», он назвал открывшиеся в Югре и первые в России детские технопарки успешными примерами именно такой передовой работы.

 «Мы ее обязательно продолжим. Будем открывать не только самостоятельные детские технопарки, но и подумаем над тем, чтобы оснащать такими мини-технопарками сами школы», - подчеркнула по итогам заседания Госсовета губернатор Югры Наталья Комарова.

 Рассуждая о расширении технологической компоненты образования, президент заострил внимание на необходимости организации адекватной ей профориентационной работы. Ребятам нужно помогать осознано выбирать их будущую специальность еще в старшей школе.

 «Для этого в Югре развивается система профильных университетских классов, когда старшеклассники могут начинать осваивать, в том числе сложные и высокотехнологичные профессии, еще в 10-11 классе, занимаясь прямо на базе профильных университетов, получая учебную и исследовательскую практику. Число таких классов у нас будет неуклонно расти», - сказала глава автономного округа Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA