В Югре будут пересмотрены меры социальной поддержки населения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ХМАО-Югра. Меры социальной поддержки населения могут быть пересмотрены с учетом ценза «оседлости». Предполагается, что ценз составит 15-летний срок проживания в Югре.

 Для того, чтобы социальные выплаты югорчанам стали более эффективными, правительство намерено провести инвентаризацию ныне действующих мер социальной поддержки населения. Отменить неэффективные и дублирующие выплаты. Введение специальных условий для получения социальной поддержки, в частности, ценза «оседлости».

Например, такую меру социальной поддержки, как оплата жилого помещения и коммунальных услуг, которая предоставляется специалистам сельской местности и рабочих посёлков, планируется трансформировать и учитывать в виде компенсации в «эффективном контракте» с работником.

Об этом стало известно в ходе заседания Правительства автономного округа, которое провела Наталья Комарова. На заседании были утверждены меры по реализации окружного бюджета на трехлетний период. И введена персональная ответственность за реализацию стратегических инвестиционных проектов автономного округа. Было принято соответствующее постановление. 

В этот документ включен перечень из 35 стратегических инвестиционных проектов, реализующихся на территории Югры. За каждым из них закреплена персональная ответственность курирующего инвестиционный проект заместителя губернатора.

Ожидается, что суммарный бюджетный эффект от реализации этих проектов в предстоящие три года составит почти 11 миллиардов рублей.

Есть в документе и мероприятия, стимулирующие муниципалитеты автономного округа к привлечению инвестиций и наращиванию налогового потенциала.  В постановлении представлен комплекс мер, направленных на оптимизацию бюджетных расходов. Предполагается, что это позволит сэкономить в трехлетнем периоде около 12 миллиардов рублей.

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA