В Югре число вакансий значительно превышает количество ищущих работу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Безработица в Югре находится на самом низком уровне за последние 20 лет. А число вакансий в 3,5 раза превышает количество ищущих работу. Ситуацию на рынке труда обсудили сегодня в ходе заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития региона. 

Губернатор Югры Наталья Комарова, открывая совещание, отметила, что накануне правительством России принято решение о выделении регионам 52 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на стабилизацию рынка труда в условиях негативных экономических тенденций. Глава региона поручила окружному департаменту труда в кратчайшие сроки подготовить документы, необходимые для получения федеральных субсидий. 

Также Наталья Комарова призвала руководителей территорий в случае необходимости в ручном режиме решать вопросы с задолженностью по заработной плате. 

«В январе долги по зарплате сократились на 14 миллионов рублей. Но пока ещё есть задолженность у 5 предприятий. Прошу глав муниципалитетов держать ситуацию на контроле», - резюмировала Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA