В Югре члены Комиссии по противодействию коррупции рассмотрели результаты работы за год

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.dumahmao.ru

В Югре члены Комиссии по противодействию коррупции рассмотрели результаты работы за год
Сегодня в Думе Югры состоялось заседание Комиссии по противодействию коррупции. В нём приняли участие спикер окружного парламента Борис Хохряков, его заместители Александр Сальников и Сергей Дегтярёв, депутаты, сотрудники аппарата Думы автономного округа, представители Счётной палаты Югры и работники автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры».

Как рассказали РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа, в повестке дня значились вопросы о результатах исполнения пункта 8 Национального плана противодействия коррупции на 2014 – 2015 годы, о результатах работы по рассмотрению обращений граждан и организаций по фактам коррупции, об исполнении представлений Счётной палаты Югры за 2014 год.

Также подведены итоги проведённого совместно с органами государственной власти автономного округа и органами местного самоуправления муниципальных образований нашего региона круглого стола на тему «О предоставлении государственных (муниципальных) услуг, в том числе оказываемых через многофункциональные центры Югры».

Председатель Счётной палаты автономного округа Владислав Маркунас озвучил исполнение представлений органа финансового контроля за 2014 год. По результатам проведённых контрольных мероприятий направлено шестьдесят четыре представления для принятия мер по устранению выявленных случаев.

На заседании прозвучала информация об обращениях граждан, поступивших в адрес окружных депутатов за 2014 год и первый квартал 2015 года. Всего за этот период зарегистрировано около шести тысяч заявлений – письменных, принятых по информационным системам, в форме факсимильной связи и в ходе личного приёма граждан. Приоритетное значение имеют вопросы оказания материальной помощи и проблемы жилищно-коммунального хозяйства. В результате работы депутатов были удовлетворены многие просьбы югорчан.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA