В Югре до конца года будут введены в эксплуатацию 16 многофункциональных центров.

ТЕКСТ: Cлужба информации РИЦ, пресс-служба губернатора Югры

Сегодня в Югру с рабочим визитом прибыли Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Первым пунктом их программы стало посещение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала гостям, как организована  работа МФЦ, и в качестве примера сама получила одну из услуг Центра. В свою очередь, директор «Многофункционального центра Югры» Александр Сучков отметил, что количество югорчан, получающих услуги в центре, постоянно увеличивается, в том числе и за счет расширения перечня предоставляемых услуг. Так, заметно выросло число получателей услуг после введения сервиса приема документов на выдачу и замену паспортов гражданина Российской Федерации.

По организованному телемосту главы регионов и полпред смогли понаблюдать за работой других многофункциональных центров, расположенных в Урае, Пыть-Яхе и Нефтеюганске. По словам губернатора Югры, всего в настоящее время в автономном округе действуют 4 многофункциональных центра, где югорчане могут получать государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». «До конца этого года мы планируем открыть еще 16 таких Центров», - добавила губернатор.

Отметим, что центр в Ханты-Мансийске начал свою работу в 2012 году и сегодня на его базе для заявителей работает 28 «окон» предоставления услуг.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA